Профессор Воробьев: 80% ковидных смертей в больницах вызваны внутрибольничными инфекциями

Свое мнение по поводу известного призыва 11 главврачей к антипрививочникам посетить «красные зоны» высказал и доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев.
Профессор Воробьев: 80% ковидных смертей в больницах вызваны внутрибольничными инфекциями
Фото: Павел Воробьев/Фейсбук

Воробьев - известный критик массовой ковидной вакцинации.

Что касается заболеваний коронавирусом, он периодически говорит о том, что заболевание почти всегда можно вылечить без обращения в больницу. И приводит в пример несколько случаев, когда проигнорировавшие его советы пациенты в итоге попали в больницу и скончались там. Таких случаев было всего несколько из общего количества пролеченных в медбюро Воробьева более трех тысяч пациентов.

В отношении небезызвестного призыва 11 главврачей Воробьев на своей странице в соцсети Фейсбук высказался презрительно:

- Выходка врачей (там в подписи не все доктора, кажется) с письмом, в котором приглашаются люди, далекие от медицины на прогулку по реанимациям и моргам - отвратительна сама по себе. Лучше бы научились лечить, организовывать процессы, чтобы не терять от внутрибольничных инфекций более 80% больных. Но, как и предполагалось, предложение это оказалось публичным фарсом. Никто никого не ждал.

Стоит напомнить, многие эксперты теряются в догадках по поводу причин экстремально высокой ковидной смертности в России. При этом некоторые приходят к тем же выводам, что и Воробьев. Например, сторонник массовой вакцинации, молекулярный биолог Северинов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?