Врач Соловьев: QR-код не гарантирует, что вируса нет

Уральский врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев посетил в Екатеринбурге церемонию вручения Народной премии Е1 и был возмущен тем, что на этом массовом мероприятии в киноконцертном зале «Космос» совершенно не соблюдались необходимые в условиях эпидемии меры предосторожности.
Врач Соловьев: QR-код не гарантирует, что вируса нет
Фото: pixabay.com

- Полный зал. Плотная рассадка. Шампанское в фойе и полное отсутствие социальной дистанции. В масках - минимальное количество гостей. Я провел все время - от входа до выхода - в респираторе. Это не сложно! Это просто! - эмоционально высказался на своей странице в соцсети Фейсбук Соловьев.

Врач отметил, что на данном мероприятии присутствовали губернатор, мэр Екатеринбурга, известные горожане (актеры, музыканты, певцы), представители благотворительных фондов и ведущих бизнесов Екатеринбурга.

Соловьев не может найти объяснение, почему большинство не использовало даже маску.

Фактически как пир во время чумы выглядела ситуация, когда ведущий Иван Ургант задал вопрос врачу, чем помочь медикам. Врач ответил, что нужно вакцинироваться и носить маски.

- Несоблюдение антиковидных мер на церемонии Народная премия Е1 - это солидарная ответственность. Это зеркало, в котором отражаемся все мы! - резюмировал медик.

Эксперт напомнил принципиально важный момент: QR-код не дает гарантий того, что вирус отсутствует среди посетителей массового мероприятия и не гарантирует того, что вирус не будет распространяться среди гостей мероприятия.

В Свердловской области уровень ковидной заболеваемости медленно начал снижаться. Однако по-прежнему сотни новых зараженных выявляют в регионе каждый день. Полностью вакцинировано в Свердловской области пока менее 33% населения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?