Профессор Воробьёв считает, в Общественной палате врут, а поправки о QR-кодах не примут

В Общественной палате врут, что обсуждают законопроекты о QR-кодах. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев.
Профессор Воробьёв считает, в Общественной палате врут, а поправки о QR-кодах не примут
Фото pixabay.com

Резонансные инициативы, ставшие причиной жарких споров, обсуждались недавно в Общественной палате при максимально лояльной аудитории. Противников введения QR-кодов просто «забыли» пригласить к обсуждению, считает профессор Воробьёв.

Напомним, первый законопроект должен внести поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй касается внесения изменений в статью 107 Воздушного кодекса России и федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ».

В Общественной палате только делают вид, что обсуждают законопроект. А сама инициатива не пройдет. Об этом врач рассказал Общественной службе новостей. Учёный не уверен, что законопроекты будут одобрены и вступят в силу.

«Совершенно не факт, что поправки о QR-кодах проведут. Раз законопроект отозвали, значит, у кого-то сработал здравый смысл. Мое мнение, что этот закон не будет принят. Сопротивление людей настолько высоко, что все более-менее вменяемые политики понимают, его введение приведет страну к коллапсу: экономическому и социальному», – высказался Павел Воробьев.

Ранее LentaChel.ru рассказывал, как прошло обсуждение законопроектов в разных регионах России.

Новости партнеров

Нашли опечатку?