100 школ боролись за победу: проект «Многоборье РМК» подвёл итоги первого сезона

Русская медная компания закончила первый сезон детского спортивного проекта «Многоборье РМК – 2021». Финалпрошел в Екатеринбурге в Академии единоборств РМК.
100 школ боролись за победу: проект «Многоборье РМК» подвёл итоги первого сезона

За победу в финале боролись ученики из 100 школ Челябинской области в возрасте от 6-ти до 17-ти лет. Судьи проекта определили 33 самых сильных многоборца региона.

Сначала участникам состязаний надо было выиграть отборочные туры в своих школах и на районном уровне. Соревнования проводились в Кыштыме и Карабаше, в Варненском, Коркинском, Верхнеуральском, Сосновском и Нагайбакском районах Челябинской области. В программу соревнований вошли подтягивание на турнике, прыжки в длину, отжимание, пресс, приседания и запрыгивание на тумбу. В финал соревнований прошли 77 спортсменов-школьников.

В Екатеринбурге финалисты посетили исторический парк «Россия – моя история» и океанариум. Кроме того была организована экскурсия по Академии единоборств РМК. Южноуральские школьники посетили все шесть этажей спорткомплекса, своими глазами увидели тренажёрный зал, залы для занятий многоборьем, ринг с трибунами.

Перед финалом участников приветствовал профессиональный боксёр, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный чемпион Европы Евгений Тищенко. Он же провёл для школьников разминку и зарядил их на победу.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова прокомментировала событие: «Подобные спортивные конкурсы стали для Русской медной компании традицией. Каждый год мы совершенствуем их и привлекаем к участию всё больше территорий. В этих соревнованиях по многоборью можно проявить себя, показать силу, выносливость, командный дух и в итоге попасть в Екатеринбург на финале. Это масса эмоций для участников. Спорт – это здоровье и хорошее настроение».

В финале судьи выбрали 33 самых сильных многоборца: по три номинанта в каждой из 11-ти категорий среди участников младшего возраста и подростков.

Все спортсмены получили памятные дипломы и призы за участие. А каждый из 33-х победителей - получил еще кубок, медали разного достоинства и ценные подарки.

Среди значимых спортивных проектов РМК последних лет – поддержка фестиваля детского дворового футбола «Метрошка» и проведение в Челябинской области соревнований среди детей младшего школьного возраста «Самый сильный школьник», турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер».

Напомним, что проект «Самый сильный школьник» стал победителем федеральной программы «Лучшие социальные проекты России».

А еще РМК финансирует строительство новых воркаут-площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов, спонсирует детские кружки и секции, помогает с экипировкой спортивным командам.

Новости партнеров

Нашли опечатку?