В гибели трех молодых людей родственники винят вакцину, врачи - болезни

15-летний Вутидет Намо, 25-летний Ватира Майчан и еще один молодой человек в возрасте 26 лет умерли после вакцинации вторым компонентом вакцины против Covid-19 менее чем через неделю. Родственники жертв считают, что вакцина имеет прямое отношение к их смерти. У врачей другие объяснения.
В гибели трех молодых людей родственники винят вакцину, врачи - болезни
Фото: www.pexels.com

Как сообщает Amarin TV, журналисты которого побывали на похоронах трех молодых людей в провинции Самут Пракан, Вутидет Намо, по словам его тети, 3 ноября получил первый укол вакциной Пфаизера в школе Хлонг Кратум Рат Утит. После прививки у него возникла лихорадка, одышка, он стал терять в весе. После того, как 24 ноября ему сделали вторую инъекцию, молодой человек почувствовал боль в груди и затрудненное дыхание. Уже в больнице 25 ноября мальчика не стало. Врач утверждает, что смерть Вутидета наступила от высокого уровня сахара в крови. Семья считает, что смерть связана с вакциной.

25-летний Ватира Майчан работал в компании Isuzu в районе Самут Пракан. Он умер через 13 дней после второй дозы прививки Астразенеки. Его родственники сказали, что после первой инъекции у него возникли высокая температура, диарея. 20 ноября, через восемь дней после второй дозы возникла боль в груди, его руки начали синеть. Майчан был госпитализирован с высокой температурой в больницу, где 25 ноября и скончался. Врач диагностировал инфекцию крови. Но семья и близкие считают, что он умер из-за вакцины.

Ситипол Боворнкиттипайсал, 26 лет, умер после второй вакцинации в тот же день. Его сестра рассказывает, что около 23 часов вечера она с мамой обнаружили: брат долго не выходит из комнаты. Когда поднялись к нему в комнату, он уже лежал без сознания на своей кровати.

Медики назвали причиной проблемы острую сердечную недостаточность и связи с вакциной не установили, однако родственники считают причиной смерти именно инъекцию.

Источник: www.amarintv.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?