Вице-губернатор Гехт назвала условие для отмены ковид-ограничений

В ходе беседы с журналистами Ирина Гехт, вице-губернатор Челябинской области, рассказала об условиях отмены коронавирусных ограничений, раздражающих общество.
Вице-губернатор Гехт назвала условие для отмены ковид-ограничений
Фото: Инстаграм/Ирина Гехт

Так, по словам Гехт, отменить ограничения власти могут лишь, когда достигнут в регионе 80% уровня вакцинации, то есть высокого уровня коллективного иммунитета.

На начало декабря в области уровень вакцинации, однако, ниже среднего по России - 53%. Как только он будет на уровне 80%, можно будет говорить о снятии раздражающих всех ограничений, отметила Гехт.

В первую очередь население раздражает, как известно, введение QR-кодов. Без них нельзя нынче пройти в большие магазины, культурные заведения и посетить массовые мероприятия. Но если без двух последних обойтись можно, то без первого - никак. Жалобы на этот счет поступают на страницу в сети ВКонтакте губернатора Алексея Текслера.

С проблемой сталкиваются не только противники вакцины, но и те, кому нельзя ее ставить. И, как следствие, у них тоже нет QR-кода: «Прошу обратить внимание на людей с медотводом от Ковид. Я законопослушный гражданин, не антиваксер, но у меня медотвод от прививок бессрочный. Меня не интересуют кафе и рестораны, без посещения массовых и культурных мероприятий тоже проживу. Но почему вы лишаете меня права посещать магазины и рынки? На улице зима, а у меня дети в демисезонной одежде и обуви. Да элементарно мяса на рынке не купить. Не пускают без куаркода никуда!».

Как отметили в Сети подписчики, жалоб и вопросов много, а ответов нет со стороны власти.

Новости партнеров

Нашли опечатку?