Главврач Угнивенко дал совет, как не замерзнуть зимой

Главный врач городской больницы №1 Челябинска Максим Угнивенко дал рекомендации, как перенести холода и не замерзнуть, а значит, не заболеть.
Главврач Угнивенко дал совет, как не замерзнуть зимой
Холодно. Фото: www.pexels.com

Врач отметил на своей странице в Инстаграм, что на холоде температура внутри тела перераспределяется - тепло прежде всего сохраняется в жизненно важных органах. При этом конечности и нос остаются мерзнуть.

Но Угнивенко предупреждает, что избежать переохлаждения и неприятных ощущений можно, тренируя свой организм.

Первым и важным в закаливании должно быть проветривание помещения. Врач советует снижать температуру постепенно. К примеру, спать лучше всего при температуре 18-22 градуса. Умываться и принимать душ лучше прохладной водой.

Лучшим вариантом будет ввести привычку гулять на свежем воздухе. Пару раз в неделю по 40 минут будет достаточным, отмечает медик, но лучше - гулять побольше.

- При этом не надо утепляться и надевать на себя несколько жарких слоев. Вы же не капуста. Оптимально так, чтобы не замерзнуть, но сохранить физическую активность, - уточняет врач.

Также важно держать в тепле руки и ноги. Как поясняет Угнивенко, таким образом ощущается комфорт, а головной мозг как бы обманывается: нет реакции рецепторов, и человек не чувствует зябкости и промозглости.

Адаптироваться к отрицательным температурам помогут также правильный режим сна и сбалансированный рацион, отметил медик.

Новости партнеров

Нашли опечатку?