«Один ест мясо, другой капусту, вместе едят голубцы» – новый метод борьбы с бедностью в России: Пронько

«Работающий бедный» – наш национальный вклад в мировую экономическую теорию», - сформулировал обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько.
«Один ест мясо, другой капусту, вместе едят голубцы» – новый метод борьбы с бедностью в России: Пронько
Деньги. Фото Сергея Белковского.

По его мнению, бедность, нищета и сильное социальное расслоение – это ключевые проблемы современной России.

«У нас человек трудоспособного возраста может иметь работу и при этом быть нищим, особенно если у него есть дети», - заметил журналист.

Если же посмотреть отчёты Росстата, то в стране, оказывается, наблюдается резкий рост зарплат, удивляется Пронько.

Когда простой народ узнает о таких данных статистики, то, кроме смеха, злобы и мата такая новость ничего не вызовет, считает автор статьи на «Царьграде».

Далее он говорит, что для решения этой очень серьёзной проблемы можно создавать новые производства и рабочие места. А можно просто изменить методики, по которым рассчитываются доходы населения.

Росстат этим и занялся, считает Пронько, «а заодно сообщил, что рост реальных зарплат в России в сентябре ускорился до 2%».

По утверждению ведомства средняя зарплата в стране достигла, «барабанная дробь, 54 687 рублей».

Как такое может быть?

Экономист Василий Колташов считает: «там, где всё более или менее подконтрольно, где всё более или менее ясно, Росстат берёт эти данные. И у нас получается изумительно хорошая картина по России. А никаких других данных, где, по всей видимости, и фигурируют реальные зарплаты, нет. Они просто не собирают сведения».

Есть такое выражение: «Неважно, сколько денег в вашем кошельке, важно, кто будет их считать». «Именно после смены методики расчётов Росстат обнаружил, что в наших кошельках произошёл рекордный рост доходов. При этом даже глава Минэкономразвития вынужден признать, что каждый шестой работающий человек в России находится в глубокой нищете», - пишет Юрий Пронько.

Министр Максим Решетников заявил, что в стране «15% рабочих мест, где люди получают зарплату ниже МРОТа».

Пронько предположил, как «выросли зарплаты» у официальных статистиков: «берут доходы топ-менеджеров компаний и корпораций, но не замечают стагнацию малого и среднего бизнеса. Данный факт приводит к дуализму в расчётах, а по факту является манипуляцией и ложью».

Пронько напомнил, что по доходам страна делится на три категории. Первая – это менеджмент крупных частных корпораций, а также менеджеры крупных государственных корпораций. Вторая категория – это бюджетники. И третья категория людей – те, кто занят просто в частном секторе».

За последние 5 лет «бедность возросла, доходы упали, но кое-что выросло – цены, тарифы, количество долларовых миллионеров, при этом считается, что 5-летняя программа завершена хорошо, и это странно», – отмечает депутат Госдумы Сергей Миронов.

Он считает, что «запрос на социальную справедливость стал главным у наших граждан».

Автор статьи отмечает, что практически все крупные покупки российских граждан делаются с помощью кредитных займов. И эта ситуация только усугубляется, считает он.

«Вместо реальной работы чиновники в очередной раз меняют методику расчётов бедности. Я не против состоятельных граждан, я против того, чтобы в богатейшей стране мира были работающие бедные и нищие семьи с детьми», - пишет Юрий Пронько.

И добавляет: «Я против того, чтобы нас считали идиотами и постоянно нам врали. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ведь постановка верного диагноза – это начало выздоровления».

Источник: ural.tsargrad.tv

Новости партнеров

Нашли опечатку?