Массовую потерю квартир, купленных в ипотеку, спрогнозировал депутат Госдумы Михаил Делягин

В России грядет большой ипотечный кризис. Депутат Госдумы Михаил Делягин предупреждает, что многие россияне, купившие квартиры в ипотеку, могут из-за кризиса их лишиться.
Массовую потерю квартир, купленных в ипотеку, спрогнозировал депутат Госдумы Михаил Делягин
Фото: pixabay.com

Делягин напомнил, что льготная ипотека отменена. Россияне теряют работу. И соответственно многие скоро не смогут обслуживать свою ипотеку. Таким прогнозом поделился депутат Госдумы Делягин с URA.ru.

Между тем большинство квартир в России сейчас покупают именно в ипотеку.

Обратной стороной процесса стало то, что льготная ипотека разогнала цены на недвижимость, это неоднократно отмечали эксперты рынка недвижимости. Параллельно резко выросли и цены на стройматериалы.

Делягин напомнил слова главы Банка России Набиуллиной о том, что все возможности дальнейшего расширения ипотеки исчерпаны. Депутат также заметил, что государство не планирует помогать россиянам, попавшим в столь сложную ситуацию.

Стоит сказать, что три четверти россиян вообще не могут себе позволить взять ипотеку из-за низких доходов. Но дальше, видимо, будет только хуже.

В конце ноября Набиуллина на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет» заявила: Центробанк не планирует продлевать программу льготной ипотеки.

Но если будет прекращена программа льготной ипотеки, которую вводили в том числе для поддержки строительной отрасли, в России может усилиться экономический кризис. Строительную отрасль не без оснований считают локомотивом в развитии национальной экономики.

Новости партнеров

Нашли опечатку?