Отстранены от работы 940 педагогов Челябинской области: они отказались вакцинироваться от COVID-19

В Челябинской области 940 сотрудников сферы образования с 11 декабря отстранены от работы. Поводом стал отказ от вакцинации от COVID-19. Об этом Znak.com сообщила первый замминистра образования региона Елена Коузова.
Отстранены от работы 940 педагогов Челябинской области: они отказались вакцинироваться от COVID-19
Пустой класс. Фото: phonoteka.org

По словам замминистра, всего 0, 9% педагогического состава региона отстранены от работы. В целом это не влияет на образовательный процесс.

При этом некоторые из учителей возобновят трудовую деятельность после вакцинации, а некоторые - решительно против прививок. Поэтому вопрос их возвращения к работе встал всерьез.

Заработная плата при отстранении от работы не сохраняется, отметила чиновница.

Учителя относятся к группе риска по ковид-инфицированию, поэтому вакцинация для них обязательна, установлено минздравом.

Однако в ходе рассмотрения иска к главному санитарному врачу области с требованием признания его постановления (об обязательной вакцинации ряда категорий населения) незаконным выяснилось удивительное. Представители Роспотребнадзора сообщили в суде, что постановление главного санитарного врача - не нормативный акт. Оно не является обязательным к выполнению.

Новости партнеров

Нашли опечатку?