«Повод поплакать»: известный киновед об уходе из жизни Сергея Соловьева

Киновед Вячеслав Шмыров рассказал на своей странице в соцсети такую историю по поводу смерти кинорежиссера Сергея Соловьева.
«Повод поплакать»: известный киновед об уходе из жизни Сергея Соловьева
Сергей Соловьев. Фото: kino-teatr.ru

«Когда-то, ну очень давно я делал интервью с Борисом Гребенщиковым. И в конце он меня, еще вполне себе студента, спросил: «Вот сейчас Соловьев приступает к съемкам какой-то картины, съемки будут в Крыму. И меня зовет. Соглашаться?».

Вопрос, как я понимаю, был проверкой на вшивость, и я на эту «вшивость» со всей юношеской прямотой отреагировал: «Нет, конечно!».

Прошли годы, мы делали с Rachid Nougmanov 30-летие фильма «Игла» в Москве, и я эту историю рассказал со сцены Сергею Соловьеву. Был повод посмеяться. Сегодня есть повод поплакать», - поделился такой историей известный киновед, лауреат премии «Светлое прошлое» Вячеслав Шмыров на своей странице в соцсети.

В моей репортерской жизни были встречи с кинорежиссерами – Сергеем Герасимовым, Ярополком Лапшиным, Никитой Михалковым, Владимиром Меньшовым.

С Сергеем Соловьевым встретиться не довелось. Но всегда с интересом смотрел его фильмы, отличавшиеся от многих.

Первым ярким впечатлением стали «Сто дней после детства». Появление фильма совпало с моими юными годами «после детства». Фильм, что называется, запал в душу, о чем позже рассказал актрисе Татьяне Друбич, сыгравшей в нем главную роль.

А встреча с ней произошла в Челябинске по поводу премьеры другого фильма Сергея Соловьева – «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви».

Не стало еще одного российского кинорежиссера, о котором можно говорить в превосходной степени.

Сергею Соловьеву было 77 лет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?