Лыжню! Где в Челябинске можно покататься на беговых лыжах?

Наконец-то в Челябинске выпало много снега. И можно насладиться зимними забавами, в том числе покататься на лыжах. В Челябинске много парков, на окраинах достаточно лесных зон, где можно получить заряд положительных эмоций и одновременно - приятную физическую нагрузку.
Лыжню! Где в Челябинске можно покататься на беговых лыжах?
Фото: pixabay.com

Впереди нас ждут длинные зимние каникулы. Каждый сможет найти себе вариант полезного отдыха. Мы же составили список мест с хорошей лыжней:

Городская лыжная база

Это самый большой прокат лыж в центре города, здесь более тысячи лыжных комплектов. База находится в лесопарковой зоне, вблизи нее сделаны две основные лыжные трассы – длиной 3 и 5 километров. Вся протяженность пути отмечена метками на деревьях, чтобы лыжники не заблудились. Лни здесь по уровню сложности средние: имеются как протяженные спуски, так и длительные подъемы.

Минусы данной лыжной базы: плохое инвентарное оснащение, советского типа деревянные лыжи в прокате, много пешеходов встречается на лыжне.

Адрес: улица Лесопарковая, 2А.

Биатлонное стрельбище

Находится в Каштакском сосновом бору, недалеко от спорткомплекса «Металлург». Стрельбище с давних времен заброшено, а вот лыжная база осталась. Протяженность круга для лыжников здесь – 4 километра. Трасса накатана, лыжня хорошо сделана. Трасса проходит прямо по сосновому бору. Лыжная пробежка здесь подарит много сил и энергии.

Адрес: ул. 60 лет Октября, 32А (ориентироваться на СК «Металлург»).

«Карпов пруд»

Это место находится возле микрорайона «Тарасовка» (который официально входит в состав Центрального района Челябинска).

Здесь есть три лыжных трассы – длиной 1, 3 и 5 километров. Они считаются одними из самых сложных, в том числе для профессионалов. Здесь можно насчитать восемь подъемов, последние довольно тяжелые. Трассы располагаются в березовом лесу. Здесь нет проката лыж, зато есть отличная лыжня и разметка.

Адрес: около коттеджного поселка «Тарасовка» и плотины Карпового пруда.

ЦПКиО им. Гагарина

Здесь можно покататься на оборудованной лыжероллерной трассе протяженностью два километра. Лыжи в прокате здесь тоже не лучшего качества, поэтому лучше идти кататься со своими лыжами. Также надо учитывать, что тут не предусмотрены раздевалки. Поэтому лучше сразу приходить в удобной спортивной одежде.

Адрес: ул. Коммуны, 122/1

Монахи

Монахи - это пологие холмы, любимое многими лыжниками место отдыха в сосновом бору на высоком берегу над рекой Миасс. Это, возможно, самое оживленное место во всем сосновом бору. Монахи входят в особо охраняемую природную территорию Челябинска.

Благодаря природному рельефу и построенным здесь лыжным трамплинам это место стало популярным лыжников (а летом их сменяют велосипедисты). Это место находится сравнительно недалеко от плотины Шершневского водохранилища.

На Монахах есть широкая, хорошо укатанная дорога. Здесь всегда чистый воздух, тишина, красивый вид на холмы. Для активного единения с природой лучше и не придумать.

Рядом с Монахами расположена заболоченная пойма реки Миасс. Зимой она накрыта снегом.

Все вышеперечисленные места отлично подойдут как для катания на лыжах, так и просто для пешеходных зимних прогулок, занятий иными видами спорта.

Катание на лыжах - прекрасный способ провести время с семьей, друзьями и получить большой заряд положительных эмоций.

Новости партнеров

Нашли опечатку?