Замминистра рассказал про первый этап транспортной реформы в Челябинской агломерации

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров опробовал новый формат общения с населением. Он провел 21 декабря встречу с жителями Челябинска по поводу первого этапа транспортной реформы в публичной библиотеке.
Замминистра рассказал про первый этап транспортной реформы в Челябинской агломерации
Фото: телеграмм/Дороги и транспорт Челябинской области. Миндортранс
Специалисты рассказали горожанам и прессе о новых и изменяемых маршрутах. Полную информацию об этом можно увидеть на сайте министерства в подразделе

«Агломерация Большой Челябинск».

Представители министерства отметили, что на первом этапе транспортной реформы существующие маршруты общественного транспорта сохранятся, но при этом добавятся новые. А в некоторые действующие маршруты внесут некоторые изменения.

На основе чего готовятся эти изменения? В миндортрансе используют результаты обследования пассажиропотоков, отраженных в научной работе ЮурГУ, с учётом биллинговых данных. Также чиновники ведомства рассмотрели более тысячи обращений граждан, поступивших в адрес министерства.

В рамках транспортной реформы акцент будет сделан на общественном транспорте большой вместимости. А вот традиционных маршруток станет в разы меньше.

Сейчас в Челябинской агломерации работают 1200 единиц малого класса (маршруток). К 2024 году из них должно остаться только 300. Маршрутки в дальнейшем будут работать там, где использование автобусов большого класса экономически нецелесообразно. При этом требования к маршруткам будут возрастать: с точки зрения года выпуска транспортного средства, возможности безналичной оплаты проезда (сейчас в маршрутках пассажиры платят наличными).

Александр Егоров прокомментировал для Lentachel.ru прошедшую встречу с челябинцами по транспортной реформе.

- Встреча получилась успешной и конструктивной. Из полезных предложений запомнилась проработка с Яндексом информирования об изменении маршрутов с 1 января, - отметил заместитель министра.

И добавил, что он, безусловно, верит в успех намеченной реформы.

Ранее мы рассказывали о том, что будет представлять из себя транспортная реформа в Челябинской агломерации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?