«Русской медной компании» присвоили кредитный рейтинг на уровне А+(RU)

Рейтинговое агентство АКРА присвоило группе «Русская медная компания» рейтинг на уровне А+(RU). Прогноз по рейтингу – «стабильный».
«Русской медной компании» присвоили кредитный рейтинг на уровне А+(RU)

Эксперты указали на сильные рыночные позиции РМК, а также сильный бизнес-профиль в силу низкой себестоимости производства меди, обеспеченности ресурсной базой, сильной производственной диверсификации.

Ключевыми факторами оценки в рейтинге стало то, что РМК — вторая по объёмам производства меди в концентрате компания в России и первая в стране по объёмам доказанных запасов на своём балансе (восьмое место в мире).

Подтверждённые запасы Русской медной компании превышают 16 миллионов тонн меди. Это гарантирует обеспечение собственным сырьём на ближайшие 30 лет.

По прогнозам аналитиков АКРА, благодаря запуску новых проектов Группа РМК в ближайшие годы выйдет на лидирующее место в России по объёму производства меди.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» также присвоило Группе РМК рейтинг кредитоспособности на уровне ruА+, оценив прогноз по рейтингу как «стабильный». Кредитный рейтинг долгосрочный, он присвоен по российской национальной шкале.

Аналитики «Эксперт РА» позитивно оценили расширение производственных мощностей РМК, что позитивно сказывается на операционных и финансовых результатах компании.

В 2020 году было завершено строительство Томинского ГОКа, это позволило резко увеличить выпуск меди в медном концентрате.

Сразу после завершения инвестпроекта Томинского ГОКа РМК приступила к строительству комбината «Амур Минералс» на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае. Ввод в эксплуатацию комбината планируется в 2023 году - с выходом на проектную мощность в 2024 году. Это позволит компании перерабатывать дополнительно до 90 миллионов тонн руды в год и удвоить перерабатывающие мощности. Выпуск меди в медном концентрате при этом увеличится на 250 тысяч тонн в год.

Новости партнеров

Нашли опечатку?