Внук Молотова назвал виновников беспорядков в Казахстане

Внук революционера, министра иностранных дел СССР, Героя Социалистического Труда Вячеслава Молотова депутат Госдумы от ЕР Вячеслав Никонов на своем сайте назвал виновников беспорядков в Казахстане и их цели.
Внук Молотова назвал виновников беспорядков в Казахстане
Фото: www.v-nikonov.ru

Никонов отметил, что все революции последних лет, а именно постсоветского времени, дело рук американской разведки. Мол, все подобные события носят четкое клеймо Национального совета по разведке США, объединяющего 17 американских разведок, уточнил депутат.

- Огромное количество, десятки тысяч, некоммерческих организаций работает в Казахстане, - они там американские, английские, французские и прочее. Но в любом случае за их действиями скрывается общий замысел, который реализуется из Вашингтона, точнее – из Лэнгли. Дальше уже идут исполнители – исламисты, украинская и белорусская оппозиция, местные кадры и т.д.

Целью американской разведки является дестабилизация России и дружественных ей стран, стран ОДКБ и Евразийского экономического союза. Беспорядки в Казахстане стали неким отводом для глаз России.

- Зачем и когда – тоже понятно. Ясно, что это делалось под переговоры о коллективной безопасности. Кроме того, в США сейчас доминирует мысль о том, что русские вот-вот нападут на Украину, следовательно - давайте подожжем им тыл, пусть русские им и занимаются, плюс ослабим позиции России непосредственно на переговорах в Женеве.

Никонов также отметил правильное поведение президента Казахстана Токаева.

- Токаев поступил не как Янукович, и не как Горбачев. Он решил бороться, и бороться серьезно, за свою страну и свою власть, которую ему вручил народ Казахстана. Это, в общем-то, обязанность президента страны.

Сами казахи считают, что организаторами беспорядков якобы стали казахстанские властные кланы, элиты. В этом уверен глава Бюро по правам человека в Казахстане Евгений Жовтис.

Выступая на сессии Совета коллективной безопасности, президент России Владимир Путин заявил, что страны ОДКБ не позволят творить революции в своих домах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?