Путин предупредил о новых вспышках ковида в России. Последствия новогодних праздников?

Президент России Владимир Путин не исключил, что в стране возможны новые вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Путин предупредил о новых вспышках ковида в России. Последствия новогодних праздников?
Фото: pixabay.com

Об этом глава государства заявил во время совещания с членами правительства.

По словам президента, новогодние праздники не могли не повлиять на ситуацию с ковидом в стране. Президент Путин оценил эпидемиологическую обстановку как очень сложную.

Глава государства подчеркнул, что нужно наращивать объемы тестирования на ковид и продолжать прививочную кампанию. Президент поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопрос о наращивании темпов вакцинации в стране.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допускала ранее, что при неблагоприятном сценарии развития пандемии из-за штамма «омикрон» в России число новых случаев ковида может превысить 100 тысяч человек ежесуточно.

Попова сказала, что носитель омикрон-штамма может стать заразным уже на вторые сутки после инфицирования.

Официально в России зарегистрировано пока более 300 случаев заболевания «омикроном», сообщила Попова.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил: «в Москве, к сожалению, мы видим уже значительное количество заболевших именно штаммом «омикрон», и это количество, этот процент достаточно быстро нарастает».

Штамм «омикрон» распространяется гораздо быстрее. Он более заразен, чем все предыдущие штаммы коронавируса, отмечают специалисты.

Новости партнеров

Нашли опечатку?