В Челябинске распилили около 200 автобусов

В конце прошлого года в Челябинске было распилено и сдано в металлолом 180 транспортных средств, большинство из которых - автобусы.
В Челябинске распилили около 200 автобусов
Автобус на улицах Челябинска. Фото Сергея Белковского

В городской администрации отметили, что все они уже не подлежали ремонту.

«Вопросы. Город полностью обеспечен транспортом? Куда и кому пойдут деньги от распила? Кто принимал такое решение? Опять надеются и уверены, что бездонная бочка, именуемая бюджетом РФ, выделит этому городу очередной раз по какой-нибудь программе еще автобусы», — написал челябинец Владимир Прокопьев в соцсети.

И развил мысль.

«Я понимаю, что сейчас случившееся могут объяснить тем, что Челябинск переходит на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Но у нас и так автобусов не хватает. С северо-запада уже проблематично утром куда-то уехать. У частных перевозчиков машины ломаются, в рейс не выходят. А мы распиливаем автобусы», — возмущается Владимир Прокопьев.

«После разборки лом будет сдан, полученные от него средства пойдут в доход бюджета города», — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

С 1 января в Челябинске началась реформа общественного транспорта. Оператором системы стало ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области».

Пока жители Челябинска недовольны ходом преобразований в городском транспорте — в основном из-за изменения маршрутов и нехватки автобусов, трамваев и троллейбусов, о чем и пишут регулярно в соцсетях.

Источник: www.znak.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?