Студентка умерла после прививки: минздрав нашел у нее хроническую болезнь

В Камчатском крае после вакцинации вторым компонентом прививки от ковида умерла 18-летняя девушка. До этого девушка жаловалась в Сети на свое состояние. После ее гибели Минздрав обнаружил у нее хроническую болезнь и заявил, что именно эти отклонения в здоровье стали причиной гибели.
Студентка умерла после прививки: минздрав нашел у нее хроническую болезнь
Фото: Инстаграм/vv_solodov

18-летняя Валентина Язенок скончалась в реанимации спустя несколько дней после вакцинации вторым компонентом «Спутника V».

По информации мамы девушки Алены Энгельсгард, после прививки у дочери парализовало правую часть тела, затем отказали почки и развился энцефалит, передает информагентство «Кам 24».

Девушка, находясь еще в больнице, сообщала своим друзьям о тяжелом состоянии здоровья и диагнозах. Знакомые были в ужасе и желали ей здоровья. Не стало Валентины 11 января.

В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что эксперты сомневаются в вакцинации как в причине смерти и указывают, что виной могли быть болезни студентки, о которых она не знала. Чиновники ссылаются на то, что девушка не имела никаких реакций на первый компонент и не обращалась в больницу после первой прививки.

Через пять дней после второго компонента Валентина была госпитализирована с предварительным диагнозом «инсульт», отметили в Минздраве. Полное обследование показало наличие у девушки хронических болезней, которые могли привести к летальному исходу.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов на своей странице в Инстаграм назвал гибель девушки страшной трагедией, выразил соболезнования ее родным и поручил министру здравоохранения расследовать обстоятельства смерти.

Новости партнеров

Нашли опечатку?