3 миллиона рублей заплатит бывший вице-губернатор Челябинской области родителям пострадавшей в ДТП девушки

По решению суда бывший первый вице-губернатор Челябинской области, ныне руководитель агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов заплатит 3,1 миллиона рублей по иску семьи девушки из Екатеринбурга, которая пострадала в ДТП, спровоцированном Косиловым.
3 миллиона рублей заплатит бывший вице-губернатор Челябинской области родителям пострадавшей в ДТП девушки
На снимке: Андрей Косилов. Фото: «Делового квартала»

Дорожная авария произошла летом 2019 года в Аргаяшском районе по вине Косилова, что уже установлено судом. Ранее мы сообщали, что Косилова приговорили к ограничению свободы.

Пострадавшая в ДТП Анастасия Вяткина стала в результате инвалидом.

Верх-Исетский районный суд 14 января вынес решение о том, что Косилов должен выплатить компенсацию в размере 3,1 миллиона рублей.

Родители Анастасии напомнили: признанный виновным предприниматель и экс-чиновник (очень влиятельный в свое время) не счел нужным компенсировать лечение Анастасии.

Поначалу Косилов выплатил определенную сумму за лечение Вяткиной, но потом решил прекратить платежи. Между тем лечение необходимо дорогое, оно продолжается по сей день.

Перерыв в реабилитации пострадавшй девушки продолжался с февраля. Сейчас уже Анастасия произносит односложные слова, но ходит по-прежнему с опорой.

Новости партнеров

Нашли опечатку?