Иммунолог про «омикрон»: люди редко сталкиваются с болью в груди

Иммунолог Болибок отметил, что заразившиеся омикрон-штаммом коронавируса люди редко сталкиваются с болью в груди.
Иммунолог про «омикрон»: люди редко сталкиваются с болью в груди
Фото: pixabay.com

Об этом врач рассказал в беседе с телеканалом «Москва 24». Медик назвал также отличительные черты омикрон-штамма.

Врач напомнил, что боль в грудной клетке «была характерна для тех, у кого развивалась пневмония, которая затрагивала плевру».

Болибок сказал, что «омикрон» тоже может вызвать пневмонию, люди погибают от этой ковидной пневмонии при большом поражении, но боль в грудной клетке стала встречаться реже».

Признаком «омикрона» медик считает сильную боль в горле, заложенность носа, сухой кашель. К этому может добавиться повышение температуры, сильная слабость и головная боль.

Врач Болибок также отметил, что при заражении новым штаммом возможна потеря обоняния, но этот симптом появляется ближе к выздоровлению.

Недавно руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что вакцину от коронавируса «Спутник V» не нужно модифицировать под новый вариант ковида «омикрон». Он заверил, что вакцина «Спутника V» против «омикрона» работает, что подтверждается совместным исследованием центра имени Гамалеи и итальянского Национального института инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани.

Сухость и першение в горле были названы в числе частых симптомов заражения «омикроном», об этом которых сообщили британские разработчики приложения ZOE. В «их» список вошли также насморк, головная боль, усталость и чихание.

Возникает вопрос: только ли у инфицированных ковидом встречается першение в горле? Наверное, каждый без труда может вспомнить, что такой симптом встречался во время простуды, когда про ковид никто еще ничего и не слышал.

Ранее мы сообщали, что профессор, работающий в центре имени Гамалеи признал слабость существующих ковидных вакцин против омикрон-штамма.

Новости партнеров

Нашли опечатку?