Температурные качели ожидают на следующей неделе жителей Кубани

Сильный снегопад, обрушившийся на Кубань, доставил немало неприятностей и жителям региона и представителям коммунальных служб. На дорогах столицы края два дня подряд наблюдались 10-балльные пробки. Более 9 часов из-за непогоды был закрыт аэропорт в Краснодаре.
Температурные качели ожидают на следующей неделе жителей Кубани
Фото автора

Спецтехника с трудом успевала очищать улицы. Их привели в проезжее состояние, но на многих дорогах успел образоваться гололёд. По оценкам синоптиков, 12-13 января в регионе выпала половина месячной нормы осадков.

14 января началось потепление, столбики термометров переместились до плюсовых значений.

Однако расслабляться кубанцам не стоит. Теперь синоптики прогнозируют температурные качели, или, как еще их называют, «климатические горки».

Погоду, по прогнозам, будет «шатать» еще неделю. Ожидаются резкие перепады температур - от крепких морозов до ощутимых оттепелей.

- Снег будет продолжаться в течение всей недели, правда, с небольшими перерывами, - объясняет заместитель начальника отдела территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юлия Гайдай - Сначала в регион зайдут холодные воздушные массы, пойдет сухой снег, а далее - заток тепла. Значит, температура повысится, будет идти мокрый снег.

Новости партнеров

Нашли опечатку?